Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2010 12:48    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Вологжанка поплатилась крупным штрафом за неуважение к суду

  • Изображение с сайта img11.nnm.ru Изображение с сайта img11.nnm.ru
    Увеличить изображение

    Еще весной этого года жительница областного центра подала иск в мировой суд. Узнав, что решение судьи принято не в ее пользу, женщина набросилась с кулаками на ответчика и его представителя, при этом нецензурно ругаясь.

    Чтобы успокоить разбушевавшуюся истицу, судье пришлось вызвать судебных приставов. Когда они скрутили нарушительницу порядка и выводили ее из здания, она напоследок выкрикнула несколько оскорблений в адрес самой судьи.

    В отношении хулиганки возбудили уголовное дело по ст. 297 (неуважение к суду). В результате ее приговорили к штрафу в шесть тысяч рублей, которые будут взысканы в пользу государства.

    По словам судебных приставов, это не единственный подобный случай за последнее время. «Будучи участниками судебного разбирательства, некоторые граждане забывают о необходимости следовать нравственным нормам и правилам поведения в обществе. Только за 8 месяцев этого года в отношении вологжан, проявивших неуважение к суду, возбуждено 13 уголовных дел», - сообщила ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ Управления ФССП по Вологодской области Лариса Лабутина.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх