Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2010 17:00    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • С ответным визитом

  • С 15 по 17 сентября официальная делегация города Вологды во главе с Евгением Шулеповым посетила финский город-побратим Коуволу. Визит в Финляндию - ответный. Зимой 2010 года финская делегация побывала в Вологде. Тогда был подписан договор о сотрудничестве между двумя городами.

    Побратимские отношения городов Вологда и Коувола насчитывают около трех десятков лет, но 2 года назад в стране Суоми прошла серьезная муниципальная реформа, которая затронула и город-побратим. Коувола стал концерном (коммуной), объединив под своей эгидой 6 небольших городов.

    Официальный визит вологжане начали со знакомства с работой местного самоуправления новой Коуволы. Верховный орган власти города – совет или местный парламент, депутаты которого избираются раз в 4 года. Совет отвечает за стратегию развития, принятие важнейших для города решений, распределение полномочий и задач. Управлением, экономикой, защитой интересов концерна, подготовкой предложений для совета занимается муниципальное правительство (местная администрация), которое возглавляет директор.

    Город с населением около 88 тысяч человек обладает годовым бюджетом порядка полумиллиарда евро. За счет этих денег Коувола растет и развивается. «В Коуволе происходят серьезные изменения, но мы не увидели здесь хаоса. Город становится все более зеленым, цветущим, чистым. И видно, что население довольно тем, что здесь происходит», - отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Главной задачей развития на ближайшие 5 лет городские власти Коуволы считают обеспечение качественной социальной среды и оптимальных условий для благополучной жизни местных жителей.

    В ходе официального визита в город Коуволу вологодская делегация познакомилась с технологиями финского домостроения, системой бесплатного образования в Финляндии на примере средней школы, профессионально-технического училища и университета прикладных наук, посетила консалтинговую компанию "Kouvola Innovaition", главные цели работы которой - поддержка предпринимательства и развитие туризма.

    Вместе с официальной делегацией в финский город Коувола прибыли представители предприятий Вологды: «Волтри-Евродизайн», «Вологодская финифть», «Нерум», «Вологодские валенки», ателье «Мишка на Севере» и др. Они приняли участие в бизнес-ярмарке "Firmatori", которая прошла 16 сентября. «Подобные мероприятия очень важны как для налаживания бизнес - сотрудничества, так и для культурных связей», - считают участники.

  • С 15 по 17 сентября официальная делегация города Вологды во главе с Евгением Шулеповым посетила финский город-побратим Коуволу. Визит в Финляндию - ответный. Зимой 2010 года финская делегация побывала в Вологде. Тогда был подписан договор о сотрудничестве между двумя городами.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх