Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2010 18:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  Фоторепортажи  
  • В Вологде стартовал первый городской конкурс «Народный врач»

  • Одной из первых анкету заполнила пенсионерка Маргарита Уханова Одной из первых анкету заполнила пенсионерка Маргарита Уханова
    Увеличить изображение

    В течение двух месяцев пациентам и посетителям медицинских учреждений города предстоит заполнить анкеты и выбрать лучших медицинских работников - врача, медсестру, фельдшера и акушерку.

    Вологжанам предлагается оценить деятельность медицинских работников по нескольким критериям - компетентность, отзывчивость, вежливость, а также высказать свою точку зрения на ситуацию в здравоохранении.

    Одной из первых анкету заполнила пенсионерка Маргарита Уханова: «У нас на 11-м участке Первой городской полклиники очень хороший коллектив. Врач Марина Владимировна Забелина. Хоть и требовательная, но очень внимательная, вежливая, заботливая. Медсестры Любовь Матко и Наталья Вьюгина – всегда вежливые и заботливые. Поэтому, я считаю, они заслуживают звания «народных».

    Помимо выявления лучшего специалиста, конкурс преследует и другую цель - привлечь внимание граждан к непростому труду врачей. Ведь для медиков это очень важно: «Мы работаем с людьми, поэтому очень важно знать пожелания пациентов, - говорит заместитель главного врача городской поликлиники № 1 Наталья Лабинцева, - каждому врачу интересно и полезно знать, как пациенты оценивают его работу, и, безусловно, это стимул работать над собой». 

    Специальные ящики и 35 тысяч анкет уже появились в поликлиниках, больницах и родильных домах Вологды. Проголосовать за лучшего доктора могут пациенты и посетители 18 медицинских учреждений.

    Совсем скоро этот список будет расширен. Планируется, что к проекту подключатся и областные учреждения здравоохранения. Также специальные ящики для голосования появятся в общественных приемных Главы города Вологды.

    Отдать свой голос и таким образом поблагодарить можно и сотрудников "Скорой медицинской помощи". Врачи, которые, как правило, сами приезжают к пациентам, сегодня могут рассчитывать на ответное внимание вологжан. Специальные ящики и анкеты размещены на каждой подстанции в различных микрорайонах города.

    Проект «Народный врач» стратегически важен для городской системы здравоохранения. Совершенствовать ее мы должны все вместе, убежден Глава Вологды Евгений Шулепов:

    «Сегодня важнейшая задача - развитие городской системы здравоохранения. На базе Первой городской больницы мы создаем центр сердечно-сосудистой хирургии, где уже проводятся операции на новом оборудовании. Через месяц в этом медучреждении будет установлен еще один современный аппарат – ангиограф. В настоящее время вкладываются серьезные средства в ремонт отделений городской больницы, ведется активная пропагандистская работа по приобщению к здоровому образу жизни. Однако, какие бы средства мы ни вкладывали и какие бы технологии не внедряли, определяющим при лечении больного является врач, доктор. От того, как он относится к больному, насколько он квалифицирован и насколько ответственно относится к своей работе, чаще всего зависит результат лечения, а значит, и в целом ситуация в здравоохранении».

    Конкурс продлится до 10 ноября. Имена лучших врачей города и каждого отдельного медучреждения станут известны в декабре.

  • В течение двух месяцев пациентам и посетителям медицинских учреждений города предстоит заполнить анкеты и выбрать лучших медицинских работников - врача, медсестру, фельдшера и акушерку. Вологжанам предлагается оценить деятельность медицинских работников по нескольким критериям - компетентность, отзывчивость, вежливость, а также высказать свою точку зрения на ситуацию в здравоохранении.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх