Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2010 15:27    Рубрика:  Общество  
  • 13 заблудившихся вологжан и тела трех погибших были обнаружены милиционерами в лесах области с начала грибного сезона

  • Ежегодно в разгар «грибных» месяцев в лесных массивах теряются десятки людей. Так, в этом году с начала августа в отделах милиции области зарегистрировано 22 заявления о пропаже людей в лесах. В результате проведенных поисковых мероприятий милиционеры обнаружили 13 живых людей и троих погибших.

    Как сообщается в пресс-службе областного УВД, наиболее часто в лесах теряются пожилые одинокие люди и те, кто страдает различными заболеваниями. Именно для таких людей поход за грибами на дальние расстояния, по пресеченной местности, порой вовсе в незнакомых местах, становится опасным для жизни.

    Начальник розыскного отделения управления уголовного розыска УВД области Юрий Мокиевский поделился нехитрыми правилами, которые помогают не заблудиться в лесу.

    - В первую очередь, следует продумать свой поход в лес. Людям пожилого возраста ни в коем случае не следует отправляться в лес в одиночку. Необходимо предупредить близких, в какой именно лес вы идете. Передвигаться по лесному массиву следует в пределах видимости других людей, не забывая о привычном «ау». С собой обязательно нужно взять спички, небольшой запас продуктов, средство связи, например, мобильный телефон, а по возможности навигатор или компас. Если все же вы зашли в незнакомое место, и рядом нет природных ориентиров, нужно остановиться на месте, развести костер и дожидаться, когда вас найдут. Ни в коем случае не следует кружить по лесу.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх