Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2010 21:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Молодое лето-2010. Итоги социально значимых проектов подвели в Вологде

  • Молодое лето-2010. Итоги социально-значимых проектов подвели в Вологде Молодое лето-2010. Итоги социально-значимых проектов подвели в Вологде
    Увеличить изображение

    В Большом зале Администрации города собрались самые активные участники проектов «Город детства» и «Молодежные трудовые бригады» – те, кто провел лето с пользой для себя и для города.

    Студенты вологодских вузов и колледжей под руководством опытных педагогов все лето организовывали увлекательные и познавательные программы для ребятни. На 22 детских площадках волонтеры весело проводили время с обитателями «Города детства» - придумывали для них занятия, играли, организовывали викторины, конкурсы, соревнования. Более 10 тысяч ребят обрели в "Городе детства" новых друзей. А сколько получили новых знаний и новых впечатлений!

    В рамках проекта был объявлен конкурс на «Лучшую спортивную программу» и «Лучшую игровую программу». На торжественном мероприятии Глава Вологды Евгений Шулепов вручил победителям дипломы и цветы. Кроме того, студенты-волонтеры «Города детства» получили сертификаты, подтверждающие участие в проекте.

    А вот военно-исторический клуб «Исток» приготовил подарок самому спортивному участнику «Города детства». Олег Ухалов, учащийся лицея № 32, был награжден цветным телевизором:

    «Мне очень понравился подарок и «Город детства». Я очень люблю заниматься спортом, играть в футбол. Я познакомился с ребятами, мы вместе стреляли из лука, дрались на мечах».

    Результат работы участников «Молодежных трудовых бригад» своими глазами смог увидеть этим летом, пожалуй, каждый вологжанин. Четыре месяца более сотни молодых ребят, студентов вузов, училищ и техникумов трудились на благоустройстве города. Косили траву, ухаживали за клумбами, чистили пруды, ремонтировали дороги и тротуары. Самые активные молодые люди получили Благодарственные письма Главы города:

    «Мы работали в молодежных трудовых бригадах 4 месяца. Подружились с ребятами, работать было интересно. Зарплатой довольны - получали до 20 тысяч рублей. Деньги мне эти очень пригодятся, так как нужно оплачивать учебу», – говорит участник проекта Владимир Мясников.

    Благодарственные слова звучали в адрес руководителей образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, городских предприятий, которые трудоустроили студентов. И, конечно, в адрес активных молодых вологжан.

    «Нам удалось реализовать эти проекты благодаря активной позиции молодежи, - подчеркнул на торжественном мероприятии Глава Вологды Евгений Шулепов. – Все лето на детских площадках студенты-волонтеры занимали более 10 тысяч ребят. Большую работу по благоустройству города провели участники «Молодежных трудовых бригад». Эти проекты были реализованы впервые. В будущем году мы планируем сделать их более масштабными. С помощью руководителей вузов и техникумов необходимо узнать, сколько молодых ребят готовы трудиться в летнее время, и организовать для них работу. Кроме того, необходимо увеличить количество площадок «Города детства». Сейчас мы рассматриваем возможность сделать этот проект круглогодичным и занимать ребят в выходные дни и школьные каникулы».

    Студенты в свою очередь заверили, что полны идей и замыслов. Ребята и в дальнейшем готовы быть активными участниками городских проектов.

  • В Большом зале Администрации города собрались самые активные участники проектов «Город детства» и «Молодежные трудовые бригады» – те, кто провел лето с пользой для себя и для города.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх