Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.09.2010 15:02    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • В каждой шутке есть доля правды

  • Новый гастрольный театральный сезон открылся в областном центре комедией «Шутка». Московские артисты представили на суд вологжан три пьесы по произведениям Антона Павловича Чехова. Звездный состав исполнителей впечатляет - Валерий Гаркалин, Юлия Меньшова, Сергей Рост и Ирина Домнинская.

    На сцене Вологодского драматического театра артисты вместе с Чеховым шутили над симбиозом драмы и комедии, происходящим в нашей с вами обыденной жизни.

    Чехов-драматург не только автор больших пьес, но и непревзойденный мастер малых форм, водевилей. Поэтому их постановка очень распространена как среди режиссеров, так и театралов. К слову сказать, все билеты на спектакль были раскуплены еще за 2 недели до премьеры.

    Первая «шутка» (под названием «Предложение») представляет собой непримиримый спор, который происходит вместо сватовства. Камнем преткновения сначала становятся Воловьи лужки – территория возле дома, затем собаки. Соседи едва не доходят до суда, когда выясняется, что один из них собирался делать предложение дочери второго. Но в конце концов - мир, пир и шампанское рекой.

    Также зрителям были представлены водевили «Муж своей жены» и «Юбилей». За всем каскадом недоразумений, неурядиц, срывов четко прослеживалась мысль автора о бессмысленности, пошлости маленьких людей с их фальшивыми затеями.

    Примечательно то, что все эти наивные, добрые, простодушные персонажи вызывают улыбку и позволяют узнавать в них нас с вами.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх