Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2010 13:57    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Навстречу работодателям

  • Изображение с сайта fortunaperm.ru Изображение с сайта fortunaperm.ru
    Увеличить изображение

    В первый месяц работы зарплату инвалидам, трудоустроенным при содействии центра занятости на специальное рабочее место, будет платить государство.

    Таковы внесенные изменения в областную целевую программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда области в 2010 году.

    Содействие трудоустройству инвалидов путем создания для них специализированных рабочих мест – одно из направлений данной Программы. Работодатель, который принимал решение создать специализированное рабочее место для инвалида, получал на приобретение соответствующего оборудования 30 тысяч рублей. Бремя выплаты заработной платы инвалиду полностью лежало на предприятии.

    Правительство области пошло навстречу работодателям: из областного бюджета выделены средства на заработную плату инвалидов в первый месяц работы (не более минимального размера оплаты труда), а также на прохождение инвалидами медицинского освидетельствования при трудоустройстве на специальное рабочее место.

    Сегодня в рамках Программы на специальные рабочие места трудоустроены около 70 инвалидов, состоявших на учете в центре занятости. Из них 13 человек работают дворниками и сторожами, 9 человек - секретарями и диспетчерами, четверо – пользователями ПК, двое – швеями. Среди трудоустроенных инвалидов есть также врач, социальный работник, дизайнер, киоскер, менеджер, сварщик, плотник, фрезеровщик, мастер по изготовлению сувенирной продукции и представители других профессий.

Анна Шевелева по материалам пресс-службы Департамента занятости населения

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх