Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2010 14:23    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Мне приснился Николай Рубцов…

  • Автор и исполнитель песен из Уфы Сергей Круль Автор и исполнитель песен из Уфы Сергей Круль
    Увеличить изображение

    Музыканты, поэты и писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Сыктывкара, Череповца, Сокола, Кирова и других городов России встретились 24 сентября на пресс-конференции XIII открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень», который стартовал в Вологде 21 сентября.

    «Мне приснился Николай Рубцов, и я написал песню», - сказал автор и исполнитель песен из Уфы Сергей Круль и тотчас взял в руки гитару. Куплет из песни, написанной под впечатлением от сна, был тут же исполнен.

    Гости фестиваля рассказали о том, что ждет вологжан на празднике музыки и поэзии, который по традиции пройдет у памятника Рубцову на Советском проспекте. Это и чтение стихов вологодского поэта, и оригинальный джазовый вариант исполнения песен на стихи Рубцова, который представит публике Александр Иванов из Москвы, и привычные бардовские выступления.

    Насыщенная концертная программа включает в себя 40 песенных номеров, а также открытый микрофон «Мое слово верное прозвенит».

    «Рубцовская осень» - это праздник, который проходит в форме концерта», - отметила художественный руководитель фестиваля Ирина Цветкова. – Это именно праздник, а не научные чтения или конференция. Праздник души и праздник для души».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх