Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2010 16:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Туризм  Фоторепортажи  
  • Мемориальную доску памяти Виктора Астафьева открыли в Вологде

  • 24 сентября в Вологде увековечили память выдающегося русского писателя Виктора Астафьева. На доме № 26 по улице Ленинградской, где на протяжении 9 лет жил литератор, была установлена мемориальная доска. Почтить память пришли почитатели таланта Виктора Астафьева, представители Администрации города, члены Вологодского отделения «Союза писателей России».

    Действительно, в далеком 1969 году Виктор Астафьев приехал в Вологду по приглашению писательской организации. И остался здесь на 10 лет. Именно в Вологде он написал свои знаменитые повести: «Последний поклон», «Царь-рыба», «Пастух и пастушка». Здесь же увидел свет рассказ «Ода русскому огороду», который, по мнению литературных критиков, является вершиной творчества Виктора Астафьева.

    Открытие мемориальной доски Виктору Астафьеву прошло в рамках фестиваля «Рубцовская осень». Инициатором увековечения памяти писателя выступило Управление культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды.

    Сегодняшнее событие – еще одна важная страница в литературной истории Вологды. И это залог того, что настоящая литература всегда будет востребована у наших земляков.

  • 24 сентября в Вологде увековечили память выдающегося русского писателя Виктора Астафьева. На доме № 26 по улице Ленинградской, где на протяжении 9 лет жил литератор, была установлена мемориальная доска. Почтить память пришли почитатели таланта Виктора Астафьева, представители Администрации города, члены Вологодского отделения «Союза писателей России».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх