Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2010 16:05    Рубрика:  Общество  
  • На Вологодчине подвели итоги работы в пожароопасный период

  • Совещание с главами муниципальных районов и городских округов области в поселке Шексна. Фото с сайта vologda-oblast.ru Совещание с главами муниципальных районов и городских округов области в поселке Шексна. Фото с сайта vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Речь об итогах шла на совещании Губернатора области Вячеслава Позгалева с главами муниципальных районов и городских округов области, которое состоялось в поселке Шексна.

    С докладом о лесном законодательстве, а также об итогах пожароопасного периода выступил заместитель начальника Департамента лесного комплекса Алексей Павлов, начальник ГУ МЧС России по Вологодской области Василий Екимовский, а также главы отдельных районов и начальники лесничеств.

    На сегодняшний день быстрому реагированию и локализации возгораний на территории области мешает множество факторов: слабое техническое оснащение, отсутствие достаточного количества пожарных водоемов, затрудненный или невозможный доступ к рекам и озёрам.

    «400 пожарных водоемов неисправно. Это, по сути, 400 очагов беды. Нужно сейчас выправлять ситуацию! Здесь не нужно особых проектов или особых средств. Нужно просто желание оглянуться и сделать эту работу», - отметил Вячеслав Позгалёв.

    Необходимы и добровольные пожарные дружины. Они сегодня если и существуют, то относятся к отдельным предприятиям и не представляют собой единой системы. Механизм их функционирования не отработан. Сегодня готовится специальный закон о добровольных пожарных дружинах. Эту работу, по словам Вячеслава Позгалёва, нужно ускорить.

    Губернатор сделал упор и на том, насколько важно создать единую областную диспетчерскую службу: «И деньги нужно выделить. Даже если весь резервный фонд придется вытряхнуть на эти цели!»

По информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх