Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2010 20:31    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  Фоторепортажи  
  • Праздник удался

  • «Судя по солнечной погоде, «наверху» наш праздник одобряют», - пошутил участник «Рубцовской осени» Владимир Сергеев. «Открытый микрофон» и 40 песенных выступлений – такой была праздничная программа XIII открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень», которая прошла 24 сентября у памятника Николаю Рубцову на Советском проспекте.

    Ансамбль «Отрада» из города Тотьма, клуб «Хромочка» из Череповца, школьники и взрослые – желающих прочитать стихи Рубцова или спеть песню было более двух десятков. Среди выступавших были и те, кто когда-то лично знал поэта. Так, например, Сергей Шведов вышел на сцену, чтобы прочитать посвящение Николаю Рубцову. А творческие коллективы порадовали зрителей оригинальными музыкальными композициями на стихи Рубцова. Группа «Росы» исполнила песню «В горнице моей…», но исполнила по-своему, незаурядно и интересно.

    Творчество Николая Рубцова доступно для понимания всем – от мала до велика. Может, именно поэтому на сцену смело выходили и маленькие его почитатели – ребята из вологодских школ и детских домов. «Мне кажется это очень символичным, что «открытый микрофон» завершается выступлением детей...» - отметила ведущая мероприятия Елена Волкова.

    Закрытие XIII открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень» и гала-концерт с участием ансамбля «Гостья», исполнителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Кирова, Сыктывкара, Вологды и Череповца состоится 25 сентября в Консисторском дворике Вологодского кремля в 15:00.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх