Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2010 20:59    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • В Вологде прошел торжественный вечер, посвященный Дню машиностроителя

  • В последнее воскресенье сентября, в разгар золотой осени, отмечают свой профессиональный праздник машиностроители России, Беларуси, Кыргызстана, Украины.

    В канун праздника в Вологодской областной филармонии имени В.А.Гаврилина прошел торжественный вечер, на котором чествовали машиностроителей Вологодчины. Праздничное настроение собравшимся создавали музыкальные коллективы и солисты филармонии – камерный симфонический оркестр под руководством Александра Лоскутова, группа «Гран-при», Виктор Кузнецов. Помимо прекрасной музыки в адрес работников машиностроительной отрасли звучало множество теплых слов – пожеланий профессиональных удач и простого человеческого счастья.

    «2008-2010 гг. для одной из важнейших отраслей промышленности были непростыми – виноват кризис, но машиностроители области смогли выстоять. В тяжелом 2009 году на рынке появился вологодский автобус. Это единственный российский автобус, который смог пройти тест на полное опрокидывание. В 2010 году оптико-механический завод расширил сотрудничество с французской фирмой «Талес». У вологодского машиностроения хорошие перспективы», - с гордостью прозвучали слова начальника областного Департамента экономики Леонида Иогмана.

    На торжественном вечере дипломами Губернатора и денежными премиями награждены машиностроители - победители профессиональных конкурсов – лучшие токари, фрезеровщики, электросварщики и маляры. За спортивные успехи в мини-футболе, волейболе и настольном теннисе командам машиностроительных предприятий были вручены спортивные кубки Губернатора области.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх