Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2010 21:22    Рубрика:  Политика  Общество  Фоторепортажи  
  • Избирательная кампания выходит на финишную прямую

  • Чуть более двух недель осталось до проведения выборов депутата городской Думы по одномандатному избирательному округу №13 (Заречье, Прилуки). Голосование назначено на 10 октября 2010 года.

    Напомним, на свободное место в городском парламенте претендуют 6 вологжан: от КПРФ Андрей Герасимов, кандидат «Патриотов России» Игорь Горячев, представитель «Справедливой России» Евгений Доможиров, от ЛДПР – Максим Карабанов, от партии «Единая Россия» - Людмила Коротаева и самовыдвиженец Сергей Манин.

    На этой неделе завершено формирование избирательных комиссий – их 4, назначены председатели. Уже отпечатаны списки избирателей, которых в округе порядка 9 тысяч. Разослана и первая волна приглашений на выборы.

    По словам председателя территориальной избирательной комиссии Сергея Голубева, впервые в истории российских выборов в Вологде печатаются приглашения на избирательные участки с использованием азбуки Брайля - для слабовидящих и незрячих вологжан. Для тех, кто не владеет специальной азбукой, будут подготовлены аудио-приглашения, где указано время и место проведения выборов, а также озвучены биографии кандидатов. Большую помощь в этой работе территориальному избиркому оказывает областная библиотека для слепых. В конце сентября и начале октября приглашения принять участие в выборах планируется развозить поквартирно.

    Идет активная подготовка к выборам избирательных участков – где необходимо проводятся ремонтные работы, улучшаются подъездные пути. 24 сентября степень готовности избирательных участков проверяла городская комиссия из представителей территориального избиркома, Администрации города Вологды и прокуратуры. Комиссия отметила, что все работы ведутся строго по графику.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх