Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2010 20:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Новый рекорд! Во Всероссийском кроссе нации приняли участие более 5 тысяч человек

  • Новый рекорд! Во «Всероссийском Кроссе Нации» приняли участие более 5 тысяч человек Новый рекорд! Во «Всероссийском Кроссе Нации» приняли участие более 5 тысяч человек
    Увеличить изображение

    26 сентября вологжане присоединились к полутора миллионам россиян и вышли на дистанции «Кросса нации». Команда «Марш!» отдавалась с площади Возрождения.

    Маленькие и юные, взрослые и пожилые - для поклонников здорового образа жизни ограничений не было. Каждый выбирал дистанцию по силам - на 12, 8, 6, 4 и 1 километр.

    В самом первом забеге среди девушек лидировала 14-летняя спортсменка из Великоустюгского района Ксения Лучкинская:

    «Я приехала в Вологду, чтобы поучаствовать в таких серьезных соревнованиях. Соперники были достойные, даже сама не верила, что смогу победить. Очень рада».

    Победа спортсменки из Великого Устюга весьма символична. Напутствовал участников кросса сам Великоустюгский Дед Мороз. Главный зимний волшебник – один из основных кандидатов на символ Сочинской олимпиады, поэтому он не мог оставить без внимания Всероссийский спортивный праздник.

    «Кросс нации» для Вологды - проект молодой, но расширяется с каждым годом. Стал уже традиционным забег среди людей с ограниченными возможностями, семейные старты, а этой осенью, в рамках Года учителя, – забег среди работников образовательных учреждений. Ежегодно принимают участие в Кроссе представители областной и городской власти.

    "Всем вместе нам удалось установить новый рекорд, - отметил Глава Вологды Евгений Шулепов. - В "Кроссе нации" приняли участие более пяти тысяч вологжан. Для сравнения, в 2009-м на старт вышли чуть менее четырех тысяч человек. Мы отмечаем положительную динамику - любителей физической культуры в Вологде становится все больше. Замечательно, что мы отмечаем не только городские и областные праздники, но и всероссийские. В том числе и «Кросс нации». Будем ставить новые рекорды. Думаю, в следующем году на старт выйдут уже более шести тысяч вологжан!"

    И вологжане готовы покорять новые вершины:

    «Конечно, такие мероприятия нужны, особенно для молодежи, - считает вологжанин Василий Серков, это нужно для нашего здоровья, для оздоровления нации».

    Традиционно приятная часть праздника – награждение. Причем не только победителей Кросса. Глава Вологды Евгений Шулепов вручил дипломы и медали победителям легкоатлетической эстафеты городской спартакиады школьников, которая прошла на этой неделе, а также почетные грамоты и благодарности вологодским тренерам и сотрудникам управления физической культуры и спорта.

    "Кросс нации" стал ярким завершением спортивной недели в Вологде. Она запомнится вологжанам не только массовыми соревнованиями спортсменов и школьников, но и открытием отремонтированного зала в городском физкультурно-спортивном центре, завершением строительства спортивных площадок у школы № 19 и гимназии № 2, а еще общим спортивным настроем, который в эти дни объединил тысячи вологжан.

    Однако завершение спортивной недели не дает нам права забывать о здоровом образе жизни до следующего спортивного праздника. Зарядку по утрам еще никто не отменял!
  • 26 сентября вологжане присоединились к полутора миллионам россиян и вышли на дистанции «Кросса нации». Команда «Марш!» отдавалась с площади Возрождения. Маленькие и юные, взрослые и пожилые - для поклонников здорового образа жизни ограничений не было. Каждый выбирал дистанцию по силам - на 12, 8, 6, 4 и 1 километр.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх