Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2010 14:54    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Польско-русская «Песочница»

  • Что может таить в себе, кроме песка, обычная песочница? Песочница – место встреч и символ забытого мира детских мечтаний. Многое… Одиночество, неразделенную любовь, общечеловеческие проблемы. В вологодском Доме актера продолжается премьерное шествие монодрамы «Песочница» в исполнении заслуженного артиста России, обладателя "Гран-при" и многократного лауреата международных театральных фестивалей Всеволода Чубенко.

    Самая первая премьера монодрамы состоялась 31 марта во Вроцлаве (Польша). Это не случайное совпадение – спектакль подготовлен по инициативе организаторов Вроцлавских встреч театров одного актера WROSTJA, самого старого в мире фестиваля монодрам (1966 г.). Всеволод Чубенко дважды лауреат этого фестиваля. Автор пьесы – польский драматург молодого поколения Михаил Вальчак, «Песочница» была его дебютом. Режиссер постановки, создатель адаптации и музыкальной обработки – Станислав Мельски.

    «Песочница» - современный язык и современные герои – Он и Она. Протас, который восхищается Бэтменом, и Милка, прижимающая к груди тряпичную куклу. Мальчик считает, что песочница принадлежит только ему, а девочка неосмотрительно нарушает его территорию. Что в результате? Конечно, любовь!

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх