Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2010 17:17    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  Фоторепортажи  
  • Завершилась «Рубцовская осень»

  • Вот и завершился XIII Открытый фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень». Пять праздничных дней, наполненных творческими встречами, выставками, концертами остались позади. Но, наверно, каждый, кто хоть немного прикоснулся к наследию нашего земляка, унес с собой свет его поэзии, его слова.

    На заключительном гала-концерте вологжане, помимо гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Кирова, Сыктывкара и Череповца услышали и известных вологодских бардов.

    Леонид Минаев порадовал всех чтением стихов Рубцова: «На нынешнем фестивале я исполнил песню, написанную на стихотворение Рубцова «Что вспомню я?» И еще мне хотелось прочесть его стихи. Именно прочесть, а не спеть». «Благодаря фестивалю, - считает лауреат многих фестивалей, полковник милиции Леонид Минаев - не только вологжане, но и люди по всей стране могут гораздо глубже познакомиться с творчеством нашего земляка». А в далеком 1976 году, как рассказал бард, он написал свою первую песню – «Тихая моя родина», песню на стихи Николая Рубцова. Тогда ее никто не знал, сейчас же поют по всей России.

    «Фестиваль год от года становится все больше и больше. Исследователи творчества, исполнители песен, просто любители поэзии Рубцова – все хотят приехать в Вологду», - рассказала автор идеи фестиваля Ирина Цветкова.

    Своеобразным продолжением завершившегося в Вологде и в Череповце XIII открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень» станут концерты в двух крупных городах Вологодчины Александра Морозова – известного композитора и исполнителя песен на стихи Николая Рубцова. Концерты состоятся 28 сентября в 18:00 в Вологодской областной филармонии им. В.А.Гаврилина и 29 сентября в 19.00 в ГДК «Аммофос» города Череповца. В программе примут участие Театр песни «Самородок», Гасан Бакиров (гитара), Саша Морозова (вокал) и дуэт «Странное чувство»: Даша Май и Константин Солнцев.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх