Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2010 17:28    Рубрика:  Общество  
  • Соцпакет или деньги

  • Соцпакет или деньги - до 1 октября предстоит сделать выбор Соцпакет или деньги - до 1 октября предстоит сделать выбор
    Увеличить изображение

    До 1 октября 2010 года всем федеральным льготникам необходимо решить, получать ли в 2011 году гарантированный государством объем социальной помощи в виде натуральных льгот на лекарства и санаторно-курортное лечение (соцпакет) или денежную добавку к пенсии.

    Напоминаем, что, сделав выбор в пользу соцпакета, вы будете бесплатно получать лекарственные средства. А отказавшись от соцпакета, вам придется даже в случае самой серьезной болезни приобретать медикаменты за свой счет. Изменить свое решение вы сможете только через год, когда снова придет время выбора. Не забывайте, что на сегодняшний день денежная компенсация (ЕДВ) составляет 705 рублей. Понятно, что если льготнику потребуется дорогостоящее лечение, этих денег не хватит.

    Особенно стоит подумать над выбором тем, кто страдает сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями, при которых необходимо постоянно принимать лекарства, ведь их цена значительно превышает размер ЕДВ.

    Важно! Если сейчас вы получаете денежную компенсацию и хотите вернуть себе право на получение бесплатных лекарств в 2011 году, необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по месту проживания с заявлением о возврате в систему льготного лекарственного обеспечения. Сделать это нужно не позднее 1 октября.

    Cправка:
    По информации Департамента здравоохранения Вологодской области, за 8 месяцев 2010 года вологодским льготникам отпущены медикаменты на сумму 306 миллионов рублей. Сумма на одного воспользовавшегося натуральной льготой составила 8745 рублей (или 1093 рубля ежемесячно).

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх