Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2010 15:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  Фоторепортажи  
  • Более 1000 вологжан проголосовали за «Народного врача»

  • Юрий Сапожников принял участие в голосовании Юрий Сапожников принял участие в голосовании
    Увеличить изображение

    Старт городскому конкурсу «Народный врач» был дан полторы недели назад. За 10 дней свои голоса за лучших медиков города отдали более 1000 человек.

    Каждый день в специальные ящики вологжане опускают десятки заполненных анкет. Высказать свою точку зрения на ситуацию в здравоохранении и оценить деятельность медицинских работников вологжане считают делом важным:

    «Я проголосовала за участкового терапевта Александра Александровича Гартман. У нас на участке было много врачей, но вот он действительно профессионал, отзывчивый, культурный. Я бы сказала - врач на все сто процентов. И хорошо, что проводится такой проект «Народный врач». Прежде всего для признания наших врачей, для стимула, - говорит вологжанка Любовь Таврина.

    Задача конкурса – не только назвать лучших специалистов в области здравоохранения, но и привлечь внимание граждан к нелегкому труду медиков. Ведь все мы, независимо от профессии и возраста, являемся пациентами – будь вы пенсионер, бизнесмен, учитель или начальник городского управления здравоохранения. 29 сентября Юрий Сапожников опустил заполненную анкету в ящик, установленный в городской поликлинике № 1:

    «В городе ежегодно проводятся конкурсы среди медработников, где оцениваются их профессиональные качества. А благодаря конкурсу «Народный врач» мы имеем возможность получить мнение именно той аудитории, с которой работает доктор. Вологжане выбирают медика, который показал свою отзывчивость, компетентность, грамотность в отношении к ним. Если население будет нам доверять, это будет самая высокая оценка наших заслуг. Кроме того, вологжане оценивают и систему здравоохранения в целом. На основании этого мы сделаем выводы и расставим акценты для дальнейшей работы».

    Специальные ящики для анкет размещены в 18 медицинских учреждениях. Каждую неделю заполненные бланки достает куратор проекта.

    «После каждой выемки делается подсчет анкет из каждого пункта голосования. Эта статистика необходима для руководителей медицинских учреждений, чтобы видеть, насколько активно ведется голосование и инициировать население. Данные каждой анкеты заносятся в сводную таблицу», - поясняет куратор проекта Яна Ковальская.

    Чтобы назвать имя лучшего врача, медсестры, фельдшера или акушерки, необязательно идти в лечебное учреждение. Ящики с логотипом «Народный врач» размещены в 11 общественных приемных Главы города. Адресный список всех учреждений, где установлены ящики, размещен на страницах газет «Вологодские новости» и «Наша Вологда».

    Проголосовать можно и с помощью сети Интернет. Специальный сервис предусмотрен на официальном сайте Администрации Вологды. Для этого необходимо зайти в раздел «Народный врач»,  заполнить анкету и кликнуть «проголосовать».

    Кроме того, с сайта можно распечатать  бланк анкеты, заполнить его и отнести в ближайший пункт голосования.

    Конкурс продлится до 10 ноября. А имена лучших врачей города станут известны в декабре.

  • Старт городскому конкурсу «Народный врач» был дан полторы недели назад. За 10 дней свои голоса за лучших медиков города отдали более 1000 человек. Каждый день в специальные ящики вологжане опускают десятки заполненных анкет. Высказать свою точку зрения на ситуацию в здравоохранении и оценить деятельность медицинских работников вологжане считают делом важным.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх