Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2010 17:02    Рубрика:  Политика  Общество  Фоторепортажи  
  • Приглашение на выборы в новом формате

  • Впервые незрячие и слабовидящие вологжане получают особые приглашения на выборы – не только текстовые, но и звуковые.

    Текстовые приглашения отпечатаны шрифтом Брайля, в звуковых - информация о дате голосования и адресах избирательных участков содержится на магнитофонной кассете. Обе версии дополнены биографиями кандидатов. В этой работе территориальный избирком тесно сотрудничает с областной библиотекой для инвалидов по зрению.

    Одним из первых приглашение на выборы нового образца получил инвалид Великой Отечественной войны Алексей Макаренков.

    Алексей Дмитриевич потерял зрение на фронте. В 1944 году моряка серьезно ранило, после чего он совершенно перестал видеть. 40 лет Алексей Макаренков отработал штамповщиком в объединении «Экран», активно занимался общественной деятельностью. Самостоятельно освоил и азбуку Брайля, хотя в последнее время предпочитает аудиокниги – читать руками получается гораздо дольше. В выборах ветеран войны принимает участие почти всегда – представители избирательной комиссии приносят урну для голосования на дом.

    Напомним, что дополнительные выборы в городскую Думу по 13-му одномандатному округу (Заречье и Прилуки) состоятся 10 октября. Из 9 тысяч избирателей, проживающих на территории округа, 64 - люди, имеющие инвалидность. Инвалидов по зрению среди них - 50 человек.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх