Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.09.2010 12:54    Рубрика:  Происшествия  
  • Мошенники, обманывавшие пенсионеров, понесут наказание

  • Вологодские милиционеры закрыли фирму, торгующую физиотерапевтическими аппаратами «Лотос». Стражи порядка подозревают, что распространители устройства, якобы лечащего все известные болезни, - обычные мошенники.

    Поводом для милицейской проверки стала публикация в газете «Наша Вологда» «Целебный обман». В ней было рассказано о распространенной в последнее время разновидности обмана пожилых людей. Схема, по которой работают мошенники, рассчитана исключительно на доверчивых пенсионеров. Начинается все с того, что опрятно одетые мужчина и девушка проходят по подъезду многоквартирного дома и вызывают всех пожилых людей на общее собрание. При этом они представляются сотрудниками различных социальных служб. На импровизированном собрании аферисты выступают с гневной речью о том, как власть имущие обманывают пожилых вологжан. Заслужив доверие аудитории, мошенники постепенно переходят на разговор о чудесном аппарате «Лотос АМ-114», который может вылечить буквально все. Аппарат предлагался по цене 4900 рублей, хотя фактическая его стоимость составляет около 900 рублей.

    После выхода статьи правоохранительные органы обратили усиленное внимание на работу фирмы «Техмед», распространяющей эти аппараты. За прошедшую неделю сотрудники областного УБЭП провели оперативную разработку, в ходе которой информация, изложенная в газетной статье, подтвердилась. 28 сентября оперативники провели обыск в офисе фирмы «ТехМед», находящемся на Окружном шоссе, 1. В результате было изъято около 400 аппаратов «Лотос АМ-114», а также документы о сбыте чудо-устройства пенсионерам. По этим бумагам, к настоящему моменту дилеры «Лотоса» успели распространить около 700 аппаратов по Вологодской области.

    Сейчас злополучные аппараты направлены на исследование, которое позволит установить, могут ли «Лотосы» обладать лечебными свойствами. В ближайшее время материалы проверки будут направлены в следственное управление УВД области для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество".

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх