Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2010 16:32    Рубрика:  Общество  
  • До переписи-2010 осталось меньше двух недель

  • 30 сентября в Вологде состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийской переписи-2010. О том, насколько готовы к этому важному событию вологодские переписчики, зачем проводится перепись, журналистам рассказали председатель областной комиссии по подготовке переписи Николай Костыгов и руководитель Вологдастата Анатолий Лысов.

    - Перепись – это главное событие 2010 года. «Зачем?» - спрашивают многие. Скажу, что по итогам переписи 2002 года были разработаны такие важнейшие национальные проекты,  как "Образование", "Здравоохранение", обеспечение жильем молодых семей, материнский капитал. Поэтому перепись важна прежде всего для самих россиян, - подчеркнул Николай Костыгов.

    Кстати, у переписи есть и «побочный» положительный итог: на Вологодчине были упорядочены названия улиц и таблички с номерами домов. В ходе этой работы было установлено 7830 указателей улиц и 74 тысячи табличек с номерами домов.

    Еще раз напоминаем, что в ходе переписи у граждан не будут просить никаких персональных данных – переписные листы обезличены. А чтобы быть уверенным, что к вам пришел именно переписчик, следует запомнить, как он должен выглядеть:

    • на переписчике будет синий шарф с эмблемой Всероссийской переписи населения,
    • каждый переписчик должен иметь при себе удостоверение и паспорт, которые он обязан показать при требовании граждан

    Также у переписчика будут с собой синий портфель и свисток.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх