Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2010 16:38    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вакансий больше, чем безработных

  • На 29 сентября в области зарегистрировано 16 тысяч безработных граждан, или 2,4 % от экономически активного населения области. Это на 40% меньше максимального показателя уровня безработицы в текущем году (в марте было 27,5 тысячи безработных).

    В базе центров занятости 11 тысяч вакантных рабочих мест. Несмотря на то, что ежедневно граждане трудоустраиваются, банк вакансий не беднеет – предприятия и организации активно ищут работников.

    По словам специалистов областного Центра занятости населения (ЦЗН), сегодня наблюдается уникальное явление - впервые за все время социально-экономического кризиса в ряде центров занятости число вакансий почти равняется числу безработных или даже превышает этот показатель.

    В частности, в ЦЗН Вологды сегодня 3331 вакансия и 3168 безработных (1,9 процента), в ЦЗН Череповца – 3562 вакансии и 3547 безработных (2 процента), в Устюженском районе – 386 вакансий и 320 безработных, в Тарногском районе - 134 вакансии и 138 безработных и т.д.

    Выбор у вологжан, ищущих работу, безусловно, становится с каждым днем шире. Но нельзя не отметить, что дисбаланс спроса и предложения в профессионально-квалификационном разрезе на рынке труда по-прежнему сохраняется.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх