Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.10.2010 16:37    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • На 2 миллиона рублей реализовано товаров на первой продовольственной ярмарке в заречной части Вологды

  • Овощи, мед, чай, крупы – все это по ценам производителя. У жителей Заречной части Вологды появилась своя сельскохозяйственная ярмарка. Инициатором и организатором выступила Администрация города. Площадку оборудовали в районе улиц Чернышевского-Старое шоссе. 2 октября, в субботу, здесь шла бойкая торговля.

    Особым спросом пользовался картофель. Люди покупали сразу по несколько мешков – загружали целые багажники автомобилей. А местные бабушки умудрялись обходиться даже без машин. Пенсионерка Маргарита Николаевна Хромцова несколько сеток картошки привязала к небольшой тачке на колесах:

    «Я живу на Чернышевского 103, и здесь у нас рядом гараж. Поэтому я даже домой картошку на пятый этаж не понесу. Опущу сразу в кессон. Очень удобно сделали ярмарку! Не надо ехать в центр. Хорошо бы здесь торговали хотя бы раз в неделю или раз в месяц. Ведь это же просто красота – купил и прямо в кессон!»

    Депутат Законодательного собрания Михаил Суров с ярмарки уезжал тоже не с пустыми руками: «Я купил несколько мешков картошки, мешок капусты, мешок луку - вот смотрите, полный багажник загрузил - обеспечил семью овощами на всю зиму. Такие ярмарки, я считаю, не просто нужны – они необходимы. Тем более в районе Заречья, где до сегодняшнего дня ярмарок не было».

    Ярмарка в Заречье обещает стать традиционной. В целом же, сельскохозяйственные ярмарки в октябре будут проходить каждую неделю. Об этом в интервью «Вологда-Портал» сообщала заместитель Главы Вологды, начальник департамента экономического развития Любовь Фомичева: «На следующей неделе у нас будет ярмарка на Площади Революции, очень мощная ярмарка пройдет 16-17 октября - приедут все муниципалитеты, ну и потом мы проведем ярмарки 23 и 30 октября. Все это очень разумно: селяне вырастили урожай, хотят продать, а у населения есть спрос на этот урожай, тем более, что на ярмарках цены ниже, чем в магазинах. Так что мы ведем серьезную работу в этом направлении, и думаю, что результат будет отличным».

    В целом на ярмарке в Заречье было реализовано товаров на 2 миллиона рублей. По сравнению с привычной ценой вологжане сэкономили на продуктах питания от 7 до 9 процентов.

  • Овощи, мед, чай, крупы – все это по ценам производителя. У жителей Заречной части Вологды появилась своя сельскохозяйственная ярмарка. Инициатором и организатором выступила Администрация города. Площадку оборудовали в районе улиц Чернышевского-Старое шоссе. 2 октября, в субботу, здесь шла бойкая торговля. Особым спросом пользовался картофель. Люди покупали сразу по несколько мешков – загружали целые багажники автомобилей. А местные бабушки умудрялись обходиться даже без машин.

Татьяна Кашина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх