Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2010 13:14    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Сотрудники «Вологдагортеплосети» признаны лучшими добровольными пожарными года

  • Изображение с сайта img-2005-06.photosight.ru Изображение с сайта img-2005-06.photosight.ru
    Увеличить изображение

    Соревнования добровольных пожарных дружин предприятий города прошли в областном центре 30 сентября на стадионе «Витязь». Возраст участников – от 19 до 50 лет. Всего в соревнованиях принимали участие 17 вологжан.

    В прошлом году кубок победителя достался добровольной пожарной дружине предприятия «Гортеплосеть». Оспорить его у лидеров в этом году попытались команды муниципальных предприятий «Вологдагорводоканал», ПАТП – 1, «Дорожник», «Медавтосервис» и ЗАО «Экопром – Вологда».

    Спортсменам предстояло преодолеть 100-метровую полосу препятствий, где в зачет шли: бег с пожарным стволом, преодоление забора и бревна, соединение рукавов, присоединение рукавной линии к разветвлению.

    Лучшим в этом испытании стал М.А. Слаев, представитель «Вологдазеленстрой». На втором месте в личном зачете - Е.А. Коновалов («ПАТП-1»). Бронза досталась также представителю «ПАТП-1» - И.С. Елизарову.

    Кроме того, вологжане участвовали в пожарной эстафете и подъеме по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни. По итогам соревнований лучшие результаты в личном зачете показал Р.Е. Поваров, представитель предприятия «Гортеплосеть». Серебро досталось А.С. Абабкову («Вологдазеленстрой»). На третьем месте - Е.А. Коновалов («ПАТП-1»).

    По результатам общекомандного зачета, бесспорным победителем вновь было признано предприятие «Вологдагортеплосеть», на втором месте – «Вологдазеленстрой». Третье почетное место – у автотранспортного предприятия «ПАТП-1».

    Победителям были вручены кубки и грамоты.

    Добавим, что на сегодняшний день подобные соревнования уникальны. Они являются единственными во всем Северо-Западном округе РФ.

    Организаторами соревнований в Вологде выступили Центр гражданской защиты Вологды, отдел Государственного пожарного надзора Вологды, 1-й отряд Федеральной противопожарной службы и Департамент городского хозяйства Вологды.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх