Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2010 18:45    Рубрика:  Общество  Здоровый город  Фоторепортажи  
  • Решать проблему нужно сообща

  • Проблема детского алкоголизма и незаконной продажи спиртного несовершеннолетним - в центре внимания городских властей.

    Вопрос сегодня стоит настолько остро, что решить его можно только сообща – объединив усилия не только чиновников, но и семьи, школы, общественных организаций. По фактам употребления алкоголя несовершеннолетними вологжанами с января по сентябрь 2010 года составлено 1546 административных материалов. Случаев незаконной продажи пива детям и подросткам за тот же период зафиксировано 27, крепкого спиртного - 8. Все это официальные цифры милицейской статистики. Реальное положение дел еще хуже – детский алкоголизм принимает угрожающие масштабы, причем год от года молодеет – средним возрастом детской зависимости специалисты считают 11-13 лет.

    Несоблюдение запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним обсуждалось 4 октября на совместном заседании постоянных комитетов Вологодской городской Думы с представителями силовых структур, общественных организаций и руководителями Департаментов Администрации города. Участниками мероприятия высказывались  разные предложения - от создания групп народного контроля до ограничения выдачи лицензий на торговлю алкогольной продукцией. Поисками путей решения проблемы займется специальная рабочая группа – она будет создана в нашем городе в самое ближайшее время.

Людмила Федотова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх