Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2010 15:08    Рубрика:  Общество  
  • Уголовный розыск отмечает свой 92 день рождения

  • Сегодня, 5 октября, сотрудники уголовного розыска УВД по Вологодской области совместно с коллегами по всей России отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день в 1918 году Коллегия НКВД РСФСР утвердила положение «Об организации отдела уголовного розыска». С тех пор российские сыщики отмечают свой праздник, хотя эта профессия насчитывает многие века.

    Свой профессионализм вологодские сыщики доказывают на деле, занимая неплохие позиции на протяжении последних лет не только по Северо-Западному федеральному округу, но и по Российской Федерации в целом.

    По информации пресс-службы УВД по Вологодской области, в этом году сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть ряд громких преступлений. Благодаря скрупулезности оперативников летом этого года в самые короткие сроки было раскрыто убийство вологжанина в областном центре. Внимательность и профессиональный осмотр места происшествия позволили вологодским сотрудникам уголовного розыска вычислить и задержать молодых людей, которые совершали кражи из банкоматов областного центра.

    На минувшей неделе вологодские сыщики благодаря отлаженной работе с коллегами из других регионов задержали злоумышленников, совершивших в ряде районов Вологодчины кражи из магазинов. Подобных примеров можно привести множество.

    «Вся наша работа направлена на единую цель — сохранения порядка в обществе. И уголовный розыск — это подразделение, которое прикладывает титанические усилия, чтобы обеспечить безопасность жителей Вологодской области», — отметил начальник уголовного розыска областного УВД полковник милиции Игорь Шмаглит.

Мария Семакова (по информации УВД по Вологодской области)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх