Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2010 15:50    Рубрика:  Здоровый город  
  • Оснащение по последнему слову медицинской техники

  • В 2010 году Вологодская станция переливания крови вошла в федеральную национальную программу развития Службы крови. Целью этой программы является материально-техническое переоснащение центров крови и станций переливания крови, создание единой информационной системы и базы данных доноров, а также мероприятия по пропаганде массового донорства в стране.

    В настоящее время на Вологодской станции переливания крови, а также ее филиалах идёт техническое переоснащение современным высокотехнологичным дорогостоящим оборудованием по заготовке, переработке, обеспечению безопасности донорской крови и её компонентов. До конца 2010 года здесь появится 22 наименования различного вида медицинского оборудования. Это 114 единиц техники.

    - Мы получили большую часть оборудования со стартовыми комплектами расходных материалов, – говорит главный врач Вологодской станции переливания крови Тамара Гурьева. - Наши сотрудники в отделении заготовки крови и переработки ее на компоненты уже успешно работают на нескольких аппаратах автоматического цито- и плазмофереза, которые обеспечивают стерильность, быстроту, качество и безопасность заготовки донорской крови.

    В клинической лаборатории станции переливания крови заработали новые современные гематологические и биохимические анализаторы. Они позволяют в течение 2-3 минут обследовать кровь донора перед крово- и плазмодачей, чтобы выяснить, можно ли допускать человека к процедуре. Анализаторы обеспечивают достоверность результатов обследования, позволяют ускорить без ущерба качества лабораторную диагностику заготавливаемой крови и исключают влияние человеческого фактора на результаты анализов.

    - Мы получили также компьютерное и сетевое оборудование с лицензионным программным обеспечением для создания единой информационной базы и программно-техническими средствами защиты этой базы, - продолжает Тамара Вениаминовна. - До конца года планируется настройка телекоммуникационного оборудования и каналов связи, установка и внедрение лицензионного программного обеспечения и программно-технических средств защиты информационной базы.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх