Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2010 14:25    Рубрика:  Происшествия  
  • Группа вологжан осуждена за распространение наркотиков

  • Изображение с сайта pro-volgograd.ru Изображение с сайта pro-volgograd.ru
    Увеличить изображение

    В Вологде завершился судебный процесс в отношении членов крупной преступной группировки, занимавшейся торговлей наркотиками. Организатор всех поставок Евгений Григорьев руководил процессом прямо из мест лишения свободы.

    Группировка, состоящая из граждан с криминальным прошлым и наркозависимых вологжан, занималась доставкой героина и других тяжелых наркотиков из Санкт-Петербурга. Григорьев звонил своим знакомым в северную столицу по мобильному телефону и заказывал требуемое вещество. После чего перечислял деньги за наркотики на указанный дилером счет «Сбербанка» и посылал за «грузом» курьера, который должен был вывезти наркотики в Вологду.

    Той же схемой руководствовался Григорьев, посылая за партией героина череповчанку Викторию Пономареву. Об этом стало известно оперативникам ФСБ, которые и задержали женщину по возвращении в Череповец. При обыске у нее дома были обнаружены приспособления для расфасовки героина. Позже оперативники задержали еще нескольких наркокурьеров, пытавшихся перевезти наркотики из Санкт-Петербурга.

    В результате всех членов преступной группировки отправили под суд. Сейчас шестерых сообщников Евгения Григорьева приговорили к крупным срокам тюремного заключения – до 18 лет лишения свободы. Срок самого организатора продлили на 12 лет. Также он должен будет выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей в пользу государства.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх