Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2010 16:33    Рубрика:  Общество  Спорт  Культура  
  • Дед Мороз может стать талисманом зимней Олимпиады в Сочи. Если все мы его нарисуем.

  • 7 октября на Вологодчине объявлено единым днем рисования. Жителям области предлагается нарисовать российского Деда Мороза, который является одним из главных претендентов на талисман зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

    В четверг, 7 октября, во всех школах области, а также в учреждениях дополнительного образования, в детских садах будут рисовать зимнего волшебника.

    - Я очень хочу стать талисманом зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, - признался Дед Мороз, – поэтому я хочу, чтобы дети и взрослые изобразили меня на коньках или на лыжах, с хоккейной клюшкой в руках или прыгающим с трамплина. Вариантов много – выбирайте любой!

    Жители областного центра также будут активно принимать участие в этой акции.

    - Свое желание поучаствовать в едином дне рисования выразили не только школьники и студенты, но и воспитанники детских домов, а также учащиеся детских художественных школ, - рассказывает консультант управления туризма Департамента международных, межрегиональных связей и туризма области Елена Серегодская. – Мы очень надеемся, что ребята и взрослые не только нарисуют Деда Мороза, но и напишут, почему именно он должен стать символом будущей Олимпиады. Мы все помним, какую важную роль сыграл олимпийский Мишка на Олимпиаде-80 в Москве. Уверена, что наш талисман Олимпиады-2014 в Сочи будет таким же запоминающимся и добрым. И кому же, как ни сказочному зимнему волшебнику Деду Морозу, исполняющему все наши самые заветные желания, быть этим символом?! Так что рисуйте Деда Мороза и голосуйте за него.

    Все работы с изображением Деда Мороза можно отправлять на сайт: www.talisman.sochi2014.ru

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх