Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2010 13:06    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Выбор есть

  • 7 октября в городском Дворце культуры прошла ставшая уже традиционной ярмарка вакансий. Более 200 вакансий предложили 9 крупных предприятий Вологды, таких, как ООО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин», ОАО «Вологда-электротранс», ЗАО «Вологодский подшипниковый завод».

    - На сегодняшний день предприятия областного центра испытывают потребность и в высококвалифицированных специалистах, и в инженерных должностях. Из общего количества вакансий, заявленных в Центре занятости города, 25% – это предприятия машиностроения и металлообработки, легкой и пищевой промышленности, деревообработки, – рассказала Ирина Андрюшинина, заместитель начальника отдела маркетинга и связей с работодателями Центра занятости населения Вологды.

    На ярмарке вологжане могли получить не только информацию о ситуации на рынке труда, но и консультации юриста и психолога.

    - Именно для того, чтобы исправить проблемы с безработицей, Центр занятости и предлагает услуги по повышению квалификации, переобучению и получению дополнительного образования. За этим следует и последующее трудоустройство, – отметила Ирина Андрюшинина.

    Примечательно то, что на сегодняшний день число вакансий (3340) преобладает над числом безработных (3100).

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх