Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2010 16:12    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Общественная работа государственной важности

  • 7-я отчетно-выборная конференция Вологодского городского совета ветеранов состоялась в Вологде.

    Более 170 председателей и активистов ветеранских организаций собрались в Большом зале Администрации города, чтобы подвести итоги работы за 5 лет и обозначить задачи дальнейшей работы.

    Сегодня городской совета ветеранов объединяет 308 первичных ветеранских организаций, среди них более 1100 участников Великой Отечественной войны, 102 жителя блокадного Ленинграда, 96 бывших узников концлагерей, 10 тысяч тружеников тыла, почти 25 тысяч «детей войны» и ветеранов труда. Всего на учете совета состоит 36 тысяч вологжан.

    Городской совет ветеранов – это четкая структура, которая работает по нескольким направлениям. И одно из главных – социальная поддержка пожилых людей.

    В 2009 году через Управление труда и социального развития более 2 тысяч человек получили материальную помощь - в общей сложности почти 6 миллионов рублей. За первое полугодие текущего года более 800 человек - около 2 миллионов рублей.

    Большая работа проведена в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В квартирах участников войны установлено 544 новых газовых плит, подготовлена документация на замену еще более 450. Таким образом, все заявки ветеранов будут удовлетворены полностью. В 77 квартирах ветеранов проведен бесплатный косметический ремонт и заменены инженерные сети более чем на 1 миллион рублей.

    Важную социальную роль играет и городская дисконтная карта «Забота».

    «Ветеранское движение в городе, несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию, сохранило единство и сплоченность. Сегодня главной задачей мы считаем дальнейшее совершенствование практики взаимодействия в работе с Законодательным Собранием и Правительством области, с городской Думой и Администрацией Вологды по решению вопросов социально-экономической жизни пенсионеров Вологды», - сказала председатель городского совета ветеранов Наталья Полещук.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх