Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2010 12:23    Рубрика:  Происшествия  
  • Шесть человек погибли в крупной дорожной аварии под Череповцом

  • Изображение с сайта www.1tv.ru Изображение с сайта www.1tv.ru
    Увеличить изображение

    ДТП произошло на 115 километре трассы Вологда - Новая Ладога. Вечером 7 октября рейсовый автобус, ехавший в сторону города металлургов, столкнулся с грузовой фурой "Вольво", выехавшей на встречную полосу. В результате сильнейшего лобового столкновения погибли на месте 6 человек – оба водителя и четыре пассажира автобуса. Еще одна пассажирка скончалась в больнице. Кроме того, 10 человек получили серьезные травмы.

    Пострадавших доставили в городскую больницу Череповца и медсанчасть ОАО «Северсталь». В настоящий момент из Петербурга для оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавшим выехала группа психологов Северо-Западного регионального центра МЧС.

    По одной из версий сотрудников ГИБДД, водитель грузовика мог уснуть за рулем и выехать на встречную. Сейчас точные причины аварии устанавливают следователи. Как сообщает пресс-служба УВД области, в настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). После расследования оно, скорее всего, будет прекращено в связи со смертью виновника ДТП.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх