Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2010 17:05    Рубрика:  Экономика  
  • Бюджетный процесс Вологды ждут перемены

  • Проект решения «О внесении изменений в положение о бюджетном процессе в городе Вологде», внесенный Администрацией города Вологды, рассмотрели 11 октября депутаты Вологодской городской Думы на очередном заседании комитета по бюджету и налогам.

    - С 2011 года бюджет города будет составляться и утверждаться сроком на три года, - говорит председатель комитета Сергей Воропанов. – Это главное и принципиальное отличие от предыдущего периода, когда бюджет принимался на год. Напомню, что таким же образом принимается и утверждается бюджет Российской Федерации.

    - Это позволит нам реализовывать долгосрочные инвестиционные проекты, - пояснил заместитель Главы Вологды, начальник Департамента финансов Вадим Цепа. – К примеру, строительство крупных городских объектов рассчитано не на год, а на два, три, а то и более лет. Таким образом, в течение первого года идет проектирование объектов, затем его строительство.

    Представители Администрации города предложили также все инициативы по внесению изменений в бюджет первоначально рассматривать на специальной комиссии, созданной в городской Администрации.

    - В данном вопросе мы всецело поддерживаем исполнительную власть, - говорит Сергей Воропанов, - так как в данном случае поправка будет рассмотрена всесторонне. Это добавит прозрачности и позволит более взвешенно принимать важные для города и вологжан решения.

    В целом проект решения «О внесении изменений в положение о бюджетном процессе в городе Вологде» был поддержан членами комиссии по бюджету и налогам Вологодской городской Думы.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх