Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2010 14:54    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • «Автомотодонор – 2010»

  • Фото с сайта fmbaros.ru Фото с сайта fmbaros.ru
    Увеличить изображение

    С 11 по 15 октября участники автомобильных и байкерских клубов во всех регионах страны съедутся на станции переливания, чтобы сдать кровь.

    Всероссийская акция «Автомотодонор» призвана привлечь внимание молодых здоровых людей, готовых поддержать развитие донорского движения, ведь каждую минуту в нашей стране кто-то нуждается в помощи доноров. К акции подключились и станции переливания крови Вологодской области.

    В рамках акции «Автомотодонор» в Вологде на станцию переливания крови приглашаются все участники дорожного движения. Это не только представители мото- и автоклубов, но и члены их семей, пешеходы и пассажиры.

    14 октября с 14.00 до 14.30 участники автомобильных и байкер-клубов Вологды, а также представители вологодского бизнеса совершат автопробег по маршруту: площадь Революции (Советский проспект) – ул. М.И. Ульяновой – ул.Мира – ул.Герцена – ул.Первомайская – ул. Ветошкина, д.55. Колонна из 10 автомашин и 6 мотоциклов проследует по указанным улицам и финиширует в 14.40 у здания станции переливания крови. Затем участники пробега сдадут кровь.

    Подобная акция проводится уже второй год подряд. Так, в прошлом году из 73 регионов РФ кровь сдали 8000 человек.


    Наша справка:


    Ежегодно в нашей стране происходит более 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых требуется переливание крови. В то же время доноры являются единственным источником жизни для больных онкогематологическими заболеваниями.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх