Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2010 17:36    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Водный вопрос

  • Аномально жаркое лето привело к тому, что уровень воды в реке Вологде, по сравнению с прошлым годом, стал значительно ниже. Уже второй месяц почти половина от общего объема потребляемой вологжанами воды берется из Кубенского озера. Не смотря на то что осень и зима несомненно внесут свои коррективы, и воды в реке станет больше, городские власти озабочены решением вопроса резервных источников водоснабжения.

    12 октября на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по инфраструктуре низкий уровень воды в реке Вологде стал одним из ключевых вопросов.

    Михаил Елюков, генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» отметил, что если забор воды придется производить в большем количестве, на этот случай уже разработаны 2 готовых проекта.

    Один из них – строительство насыпной плотины на реке Сухона. Она поможет поддерживать уровень воды в реке Вологде. Стоимость такого сооружения обойдется в 400 миллионов рублей.

    Другой проект - создание водозаборной плотины в районе деревни Смыково, в трех километрах от села Молочное. Устье реки в этом месте расширяется во время весеннего паводка. Строительство плотины здесь обойдется в 200 миллионов рублей.

    Подводя итоги заседания, председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов отметил, что проблему с водой нужно срочно решать, однако в одиночку город с этим вряд ли справится. За помощью городские власти намерены обратиться в Правительство Вологодской области.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх