Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2010 12:45    Рубрика:  Общество  
  • Всероссийская перепись населения началась

  • В Вологде началась Всероссийская перепись населения - 2010 В Вологде началась Всероссийская перепись населения - 2010
    Увеличить изображение

    Сегодня, 14 октября, в 10 часов утра стартовала Всероссийская перепись населения. 900 вологодских переписчиков и более 100 стационарных переписных пунктов начали свою работу. Каждый переписчик за день должен обойти не менее 40 человек и получить 40 правильно заполненных анкет.

    Глава города Вологды Евгений Шулепов обратился к вологжанам с просьбой принять самое активное участие в переписной кампании.

    Обращаем внимание на то, что каждый переписчик имеет при себе удостоверение и паспорт. В целях безопасности вологжанам необходимо требовать их предъявления. Кроме того, экипировка переписчика состоит из специального портфеля, шарфа с логотипом Всероссийской переписи и свистка. Все это поможет отличить «настоящего» сотрудника переписи от «самозванца». Также следует помнить, что работают переписчики строго с 10:00 до 21:00. Ни позже, ни раньше перепись не проводится.

    Переписной лист представляет собой специально разработанную анкету, которая содержит традиционные вопросы: пол, возраст, семейное положение, количество детей, образование, место жительства, жилищные условия, знание языков, миграции. Анкету заполняет переписчик со слов опрашиваемого. Никаких документов в подтверждение предоставляемой информации не требуется. Вологжан, которые не смогут ответить на вопросы переписчика дома, ждут на переписных участках. Адреса стационарных переписных пунктов можно узнать по телефону «горячей линии» и на нашем сайте.

    Не стоит бояться переписчиков. От активности каждого зависит то, насколько качественная информация будет получена, а значит и то, насколько верно будут сделаны по этим данным прогнозы развития города и страны.

    По всем вопросам, связанным с проведением переписи, можно обращаться по телефонам «горячей линии»: 8-800-200-14-25 (по России), 72-67-01 (по Вологде).

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх