Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2010 13:12    Рубрика:  Общество  
  • Материнский капитал материализуется

  • В Вологодской области начинаются выплаты «материнской дюжины» В Вологодской области начинаются выплаты «материнской дюжины»
    Увеличить изображение

    В Вологодской области начинаются выплаты так называемой «материнской дюжины» - 12 тысяч рублей из средств материнского капитала. 15 октября Пенсионный фонд перечислит в банки области свыше 13,5 млн. рублей, и в ближайшие дни «живые» деньги получат 1134 «мамы-капиталистки» (из них 208 мам проживают в Вологде, 147 — в Череповце).

    У этой кампании есть свои особенности. Многие семьи, уже воспользовавшись выплатой в прошлом году, получат ее во второй раз. А еще ряд мамочек получат меньшие суммы. Это касается вологжанок, уже израсходовавших большую часть капитала, - на их счетах осталось меньше 12 тысяч рублей. Этот конкретный остаток и будет переведен маме на банковский счет.

    Напомним, 12 тысяч наличными – это своего рода антикризисная мера. Эти средства можно потратить на любые нужды семьи. В прошлом году «детскую» выплату получили свыше 14 тысяч вологодских мам, в 2010-м подано уже около 9 тысяч заявлений.

Мария Семакова по информации ОПРФ

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх