Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2010 18:31    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Широкая, щедрая, задорная…

  • Первая межрегиональная ярмарка «Настоящий вологодский продукт - 2010» собрала тысячи вологжан. Более 90 предприятий со всех районов области и соседних регионов съехались в Вологду.

    Всем, что подарила осень, вологжане запасались впрок. Товары от производителя покупать выгодно:

    «Рыбу покупаю. Видно, что свежая и цены намного ниже, чем в магазине, вообще очень хорошая ярмарка в этот раз - весело, даже настроение поднимается», - говорит вологжанка.

    «Настоящий вологодский продукт - 2010» - своеобразный итог сельскохозяйственного года. Такие ярмарки необходимы вологжанам, убежден Глава Вологды Евгений Шулепов:

    «Мы благодарны работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за их труд, поэтому организовали такой праздник. Сегодня подписаны соглашения между Вологдой и районами о дальнейшем сотрудничестве. Огромное спасибо всем сельчанам, которые активно участвуют в наших городских ярмарках. Вологжане приобретают экологически чистые продукты по сниженным ценам - это большое подспорье для жителей нашего города. Ярмарки мы будем проводить и в ноябре, и в следующем году».

    Со сцены вологжан и гостей города поприветствовали представители городских и областных властей. Заслуженных работников отрасли сельского хозяйства наградили благодарственными письмами и почетными грамотами. Яркая концертная программа позволила создать настоящую праздничную атмосферу.

    Не менее зрелищными стали выставки животноводства, конное шоу, выстрелы из пушек у Казачьего куреня, конкурс садовых достижений «Дары осени», выставка сельскохозяйственной техники.

    На площадке по Пречистенской набережной вблизи моста 800-летия состоялось торжественное открытие долгосрочной выставки малоэтажного домостроения «Вологодская слобода». Она объединит предприятия, специализирующиеся на строительстве деревянных сооружений, а также профессионалов в сфере ландшафтного дизайна и благоустройства, производителей строительного материала и мастеров народных промыслов из разных городов и районов области.

    Уже сегодня сельские поселения Вологодчины знакомили вологжан со своими традициями, угощали клюквой и поили чаем из настоящего русского самовара.

    Народные промыслы популярны в XI веке. Это доказала еще одна площадка грандиозной осенней ярмарки. «Город мастеров» развернулся на Кремлевской площади. Текстиль, металл, дерево, керамика – мастера из различных уголков Вологодчины знакомили вологжан со своим трудом и проводили мастер-классы.

    17 октября ярмарка продолжит свою работу: на площади Революции развернутся торговые ряды и пройдут выступления творческих коллективов города и области.

    Такие ярмарки должны стать доброй традицией Вологды, убеждены городские власти. А «Вологодская ярмарка» имеет право стать своеобразным брендом областной столицы.

    Фоторепортаж

  • Первая межрегиональная ярмарка «Настоящий вологодский продукт - 2010» собрала тысячи вологжан. Более 90 предприятий со всех районов области и соседних регионов съехались в Вологду. Всем, что подарила осень, вологжане запасались впрок. Ведь товары от производителя покупать выгодно.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх