Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2010 13:01    Рубрика:  Общество  
  • Федеральные льготники предпочли деньги

  • На Вологодчине 73% льготников отказались от соцпакета На Вологодчине 73% льготников отказались от соцпакета
    Увеличить изображение

    На Вологодчине 73% льготников отказались от соцпакета. Из 147 тысяч граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, деньги выбрали 107 тысяч человек.

    От полного набора социальных услуг отказались свыше 94 тысяч жителей области, от бесплатного проезда на электричках – около 9 тысяч человек, а еще без малого 4 тысячи граждан не пожелали воспользоваться бесплатными лекарствами и путевками в санаторий.

    Что выбрать: соцпакет или деньги, льготники должны были решить до 1 октября и подать в Пенсионный фонд соответствующее заявление. Оно будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит свое решение. Кстати, в этом году вернуть соцпакет обратно попросили 647 жителей области.

    Напомним, стоимость полного соцпакета составляет сегодня 705 рублей в месяц. Из них 627 рублей направляется на лекарства и санаторно-курортное лечение, 78 рублей - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Планируется, что в следующем году размер ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг будет проиндексирован.


    Справка:
    Право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, «блокадники», инвалиды, в том числе дети-инвалиды и другие категории граждан.

Мария Семакова по информации ОПФ по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх