Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2010 13:06    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологжане в длинном списке литературной премии «Дебют»

  • Логотип независимой литературной премии «Дебют». Изображение с сайта img0.liveinternet.ru Логотип независимой литературной премии «Дебют». Изображение с сайта img0.liveinternet.ru
    Увеличить изображение

    Две вологодские поэтессы по итогам первого отбора попали в длинный список независимой литературной премии «Дебют». Премия предназначена для поддержки литераторов не старше 25 лет, пишущих на русском языке. Она была учреждена в 2000 году Гуманитарным фондом Андрея Скотча «Поколение». За время существования премии вологжане не раз становились финалистами. В этом году в длинный список, который состоит из 34 авторов, попали поэтессы Лета Югай и Мария Суворова.

    В 2010 году конкурс проводится по следующим номинациям: «крупная проза», «малая проза», «поэзия», «драматургия», «эссеистика». Вологжанки участвуют в поэтической номинации. Напомним, что в начале октября в рамках литературных встреч «Дни Воймеги в Вологде» состоялась презентация новой книги поэтессы Леты Югай «Между водой и льдом».

    В составе жюри конкурса Марк Розовский (председатель), Павел Басинский, Сергей Круглов, Майя Кучерская, Александр Терехов. Координатором премии является русская писательница, лауреат премии «Русский Букер» в 2006 году Ольга Славникова. Именно члены жюри будут составлять короткий список претендентов на получение премии. Шорт-лист объявят в середине ноября, а итоги конкурса будут подведены 7 декабря 2010 года.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх