Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2010 17:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Город начинается с вокзала

  • Ход ремонтных работ на объектах реконструкции железнодорожной станции «Вологда-1» Глава Вологды Евгений Шулепов проинспектировал лично.

    С 18 октября на железнодорожном вокзале после капитального ремонта открылся общественный туалет. Здесь проведена реконструкция здания, заменены все инженерные сети.

    «Ремонт начался в июне этого года, в целом было потрачено около пяти миллионов рублей, - рассказал начальник вокзала «Вологда» Александр Авдуевский. – Осталось установить зеркала, фурнитуру, но с сегодняшнего дня туалет открыт. Бесплатно его посещают пассажиры за два часа до отбытия поезда или спустя два часа после прибытия. Для остальных цена – 15 рублей».

    Еще один важный объект – пешеходный мост, соединяющий улицу Можайского и привокзальную площадь. Напомним, старый путепровод был закрыт с июля этого года. Полное окончание работ на новом крытом мосту длиной более 450 метров запланировано на декабрь этого года. К июню 2011 года будет построена дополнительная («шестая») платформа, чтобы разделить грузовые и пассажирские потоки.

    Это часть запланированной реконструкции железнодорожной станции. Всего в 2010 году на эти цели ОАО «РЖД» выделено более 1 миллиарда рублей. В перспективе - реконструкция зданий железнодорожного и автобусного вокзала и привокзальной площади:

    «Следующий этап - это ремонт железнодорожного вокзала, в 2011 году планируется провести ремонт внутри здания, а в 2012 году привести в порядок его фасад и привокзальную площадь. До конца этого года будет проведен небольшой ремонт в здании автобусного вокзала. И уже на 2013 год будем планировать финансирование его полной реконструкции», - подвел итог Глава Вологды Евгений Шулепов.

  • Ход ремонтных работ на объектах реконструкции железнодорожной станции «Вологда-1» Глава Вологды Евгений Шулепов проинспектировал лично. С 18 октября на железнодорожном вокзале после капитального ремонта открылся общественный туалет. Здесь проведена реконструкция здания, заменены все инженерные сети.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх