Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2010 17:47    Рубрика:  Общество  Образование  Фоторепортажи  
  • Урок занятости прошел 19 октября в 8-ой вологодской школе

  • Провел его начальник Департамента занятости Вологодской области Игорь Даценко.

    «Работа в современной жизни определяет такие важные параметры, как материальный достаток, медицинское обслуживание, социальное обслуживание, а в итоге – достойную старость», - так начал свой урок Игорь Даценко. На классном часе ребята в свободной форме обсудили, что нужно учитывать при выборе профессии, а также некоторые проблемные вопросы – «ненужные» и «нужные» специальности, стажировки, заработная плата.

    «Чтобы помочь ребятам сориентироваться в выборе будущей профессии, - считает Игорь Даценко, – необходимо, чтобы они знали, какие специальности востребованы сегодня и имели представление о том, какая ситуация сложится на рынке труда через несколько лет». Сейчас же далеко не каждый девятиклассник знает, куда идти учиться, а тем более, на кого пойти учиться. «Я не знаю, куда пойду учиться дальше. Я занимаюсь в художественной школе, но куда можно пойти учиться и где можно работать в этой сфере - не знаю», - сказала ученица 9 класса Лера Скуратович. В помощь ребятам был издан сборник учебных заведений города и области, который Игорь Даценко представил и подарил всем учащимся.

    Также урок занятости посетил преподаватель Вологодского государственного профессионального лицея № 30 Вячеслав Попов. Он рассказал ребятам о быстро развивающихся в современном мире технологиях и о радиоэлектронном направлении в лицее, где учатся ребята на базе девяти классов. «Электроэнергетическая отрасль очень перспективна, а заработная плата в этой сфере достаточна высокая даже у начинающих специалистов», - пояснил Вячеслав Попов.

    Урок занятости проводится во многих образовательных учреждениях области и центрах занятости населения для учащихся школ уже третий год подряд. Его организаторами выступают: Департамент занятости населения Вологодской области и Департамент образования Вологодской области.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх