Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2010 13:42    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Ремонт нужно выполнять качественно и в срок

  • Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов беседует с главным врачем городской больницы №1 Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов беседует с главным врачем городской больницы №1
    Увеличить изображение

    Ход ремонтных работ в вологодской городской больнице №1 проверили 19 октября Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов совместно с начальником Управления здравоохранения Администрации Вологды Юрием Сапожниковым. Основная цель визита в горбольницу – контроль своевременного исполнения муниципального контракта.

    Напомним, что на капитальный ремонт отделений больницы №1 в рамках городской целевой Программы «Мероприятия по обеспечению реализации национального проекта «Здоровье» на 2009-2011 г.г.» было направлено более 50 млн. рублей.

    На данный момент полностью отремонтированы кардиологическое, урологическое, 1-ое хирургическое, терапевтическое отделения. В корпусах сделан капитальный ремонт, заменены инженерные сети, проведены электромонтажные работы. Кроме того, в больнице установлено современное медицинское оборудование, закуплена новая мебель.

    В конце сентября был полностью завершен ремонт в травматологическом отделении. У руководства и медперсонала больницы претензий к строителям нет. Сейчас ремонтные работы ведутся во втором хирургическом отделении.

    - Претензий к качеству ремонтных работ у нас нет, а вот к срокам завершения ремонта есть некоторые замечания, - уточнил спикер городской Думы. По его словам, есть вероятность того, что реально объект будет сдан лишь в середине ноября, несколько позднее намеченного срока.

    В ходе инспекционной поездки также обсуждалась проблема закрытия в Вологде медицинского вытрезвителя. Напомним, что с начала октября люди в состоянии алкогольного опьянения, которым требуется медицинская помощь, доставляются в городскую больницу. Только в ночь на 19 октября было доставлено 42 (!) человека. В это время обычные больные вынуждены иногда оставаться без надлежащего внимания.

    Проблема с медвытрезвытелем находится на постоянном контроле у Главы города Евгения Шулепова, депутатов Вологодской городской Думы, а также руководства Управления здравоохранения Администрации города Вологды. Уже в ближайшее время пути выхода из сложившейся ситуации, безусловно, будут найдены – убеждены городские власти.

Мария Семакова (по информации пресс-службы Вологодской городской Думы)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх