Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2010 15:50    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 195 миллионов рублей задолжали вологжане за «голубое» топливо

  • Изображение с сайта vologdarg.ru Изображение с сайта vologdarg.ru
    Увеличить изображение

    Несмотря на начало отопительного сезона, организации коммунального комплекса Вологодской области наращивают долги за поставленный природный газ. Так, 1 октября задолженность предприятий, отапливающих жилищный фонд и объекты социальной сферы, превысила 195 млн. рублей. Серьезную озабоченность вызывает ситуация с расчетами за «голубое» топливо в пяти районах области:

    • Сокольском – задолженность 76,6 млн.  рублей
    • Вологодском – задолженность 44,3 млн. рублей
    • Великоустюгском – задолженность 19,4 млн. рублей
    • Грязовецком – задолженность 11,9 млн. рублей
    • Череповецком – задолженность 9,9 млн. рублей.

    - Ситуация с расчетами за газ в Вологде в целом удовлетворительная, – рассказал Алексей Завьялов, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Вологдарегионгаз». – Беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся на трех предприятиях города. Так, ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» задолжал 13,9 млн. рублей. Долг предприятия ОАО «Северный коммунар» за газ - 1,3 млн. рублей. За предприятием ООО «Теплосила» - 1,3 млн. рублей.

    Генеральный директор ООО «Вологдарегионгаз» Владимир Агафонов призывает руководителей организаций коммунального комплекса погасить задолженность за природный газ:

    - Компания «Вологдарегионгаз» никогда не подводила своих потребителей. Мы со своей стороны гарантируем бесперебойную поставку газа. В ответ ждем неукоснительного соблюдения платежной дисциплины. Не за горами серьезные морозы. Отопительный сезон уже начался, потребление газа значительно выросло. Соответственно, и платежи должны следовать за динамикой потребления газа,  - отметил Владимир Агафонов.

    Сейчас компанией «Вологдарегионгаз» прорабатываются различные варианты по применению самых радикальных мер к неплательщикам.

Мария Семакова (по информации службы общественных связей ООО «Вологдарегионгаз»)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх