Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2010 12:34    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские авторы на литературном форуме в Липках

  • Изображение с сайта stat8.blog.ru Изображение с сайта stat8.blog.ru
    Увеличить изображение

    Ежегодно в подмосковном пансионате в Липках собираются литераторы со всей России. В этом году с 18 по 23 октября проводится уже X Форум молодых писателей России. На него отправились два известных вологодских поэта – Антон Черный и Мария Маркова.

    Приветственное слово всем участникам форума направил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев: «Рассчитываю, что форум и впредь будет помогать одаренной молодежи раскрыть способности, найти свое место в современном искусстве».

    В рамках форума проходят мастер-классы с обсуждением творческих работ авторов, «круглые столы», встречи с известными писателями, главными редакторами литературных журналов, деятелями науки и культуры, издателями, журналистами. Участники форума уже успели познакомиться с такими поэтами, как Александр Кушнер и Дмитрий Быков.

    «Первый же день работы форума показал, что загружать информацией нас намерены ежечасно, ежеминутно, от подъема до отбоя, не щадя ни своих, ни наших сил. Впрочем, сложно назвать «информацией» тот поток прекрасных стихов, который излился на нас в тот день», - поделился впечатлениями Антон Черный.

    Организаторами форума является Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ С.А. Филатова совместно с литературными журналами. Среди них «Арион», «Вопросы литературы», Дружба народов», «Звезда», «Знамя» и ряд других русскоязычных изданий. Цель проведения ежегодного форума – открытие новых имен в литературе и продвижение их произведений к читателю. Встреча литераторов из разных городов страны способствует их сближению, а также установлению творческих связей.

    По результатам форума Фонд представляет соискателей в Министерство культуры Российской Федерации для назначения Государственных стипендий по номинации «Молодые таланты России». Также проводится отбор лучших работ, которые рекомендуются в литературные журналы и издательства, в частности, в издательство «36-6» для публикации в серии «Молодая литература России» отдельной книгой или в сборнике «Новые писатели» и в интернет-журнале «Пролог».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх