Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2010 15:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  Общественный совет  
  • Диалог власти и общества

  • Приоритетные инвестиционные проекты Вологды, концепция кадровой политики и план работы Общественного совета на 2011 год – эти вопросы обсуждались 20 октября на заседании Президиума Общественного совета Вологды в Юго-Западной башне Кремля.

    В течение 4 месяцев из весомого списка инвестиционных проектов, предложенных Администрацией Вологды, рабочим группам предстояло выбрать наиболее актуальные и значимые для жителей областного центра.

    На Президиуме Общественного совета были озвучены и поддержаны 30 приоритетных инвестиционных проектов. В пятерке лидеров - следующие программы:

    • по ремонту и строительству новых спортивных площадок во дворах школ и жилых домов;
    • по сносу сгоревших, аварийных, полуразрушенных домов;
    • по строительству и реконструкции дорог и улиц Вологды,
    • по строительству быстровозводимого спортивного комплекса с ледовой площадкой на ул. Пугачева;
    • по развитию малоэтажного жилищного строительства в Вологде.

    На заседании Президиума Общественного совета также рассматривалась Концепция развития кадровой политики областного центра до 2020 года «Вологда – город профессионалов».

    Главной целью кадровой политики Вологды является обеспечение всех сфер жизнедеятельности города квалифицированными, активными работниками и управленцами, которые способны решать задачи устойчивого развития экономики и социальной сферы города.

    В свою очередь, реализация Концепции посредством диалога власти и общества будет способствовать созданию единой системы управления рынком и планомерному повышению конкурентоспособности профессиональных ресурсов.

    В ходе заседания Президиума также был рассмотрен план дальнейшей работы Общественного совета. Так, в скором времени на Совете будут рассмотрены: Стратегия развития Вологды, мониторинг деятельности общественных организаций областного центра, а также проект Михаила Сурова «Сеть мини-музеев «Вологодские промыслы».

    А для того чтобы работа Общественного совета велась более оперативно, руководители рабочих групп предложили обсуждать вопросы не только на заседаниях, но и в сети Интернет. Это предложение одобрила и Председатель Общественного совета Вологды Людмила Коротаева и представители городской Администрации.

  • Приоритетные инвестиционные проекты Вологды, концепция кадровой политики и план работы Общественного совета на 2011 год – эти вопросы обсуждались 20 октября на заседании Президиума Общественного совета Вологды в Юго-Западной башне Кремля.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх