Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2010 15:53    Рубрика:  Общество  
  • Заплатил — отчитайся

  • Чуть больше недели осталось у страхователей, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом. До 1 ноября все они должны представить расчеты по страховым взносам за девять месяцев текущего года.

    "Новая кампания (уже третья в этом году) выявила старые проблемы, - говорит Михаил Сергеев, начальник отдела администрирования страховых взносов областного ОПФР. - Во-первых, это ошибки, из-за которых документы приходится возвращать на доработку. А во-вторых, как и прежде, плательщики тянут с отчетами до последнего дня".

    Так, на Вологодчине в целом должны отчитаться свыше 34 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников. Пока же (на 20 октября) отчетность представили около 17 тысяч страхователей, это чуть больше половины (51%) от общего числа. Самые активные районы — Нюксенский, Тарногский, Верховажский. Отстают  Вытегра, Вожега, Тотьма.

    Заметно экономит время и так называемый «электронный документооборот». Но пока по защищенным каналам связи сдали отчетность лишь около 3000 вологодских работодателей, то есть примерно 16%.

    Специалисты ПФР напоминают: за нарушение сроков отчетности на должников налагаются штрафы. С начала года в нашей области оштрафовано больше тысячи нерадивых работодателей на общую сумму 141 тыс. рублей.

Мария Семакова (по информации ОПФР по Вологодской области)

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх