Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2010 17:02    Рубрика:  Общество  Образование  Культура  
  • Сохраняя традиции прошлого

  • Правительство области своим постановлением утвердило долгосрочную целевую программу «Традиционная народная культура как основа сохранения культурной самобытности Вологодской области на 2011-2014 годы». Общий объём финансирования программы составляет 36 миллионов 522 тысячи рублей.

    Реализация программы направлена в частности на создание условий для сохранения, восстановления и развития народных традиций духовной и материальной культуры, сохранения вепсской национальной культуры, укрепление материально-технической базы учреждений культуры соответствующего назначения.

    По информации Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды, не исключено, что по этой программе будут поддержаны и два ярких творческих коллектива Вологды. Это ансамбль народной песни «Веселый лоскуток» (ГДК). Здесь ребята бережно относятся к традициям русской народной песни. И фольклорное отделение детской музыкальной школы № 4, чьи воспитанники стремятся к сохранению духовных традиций народного творчества и, соответственно, к повышению культурного уровня вологжан.

    - Примечательно, что в Вологде органично уживаются как современная, так и народная, традиционная культура. Эту деятельность надо обязательно продолжать и развивать. Народная культура – это лицо нашего города. И что немаловажно - на знании народных традиций мы в какой-то степени воспитываем и наше новое поколение, – отметила Ирина Султаншина, начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх