Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2010 17:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Общественные приемные Главы города – действенный путь решения проблем вологжан

  • Прямой контакт и оперативное решение городских проблем - такова главная цель работы приемных Главы города. Так, вологжанка Людмила Малышева обратилась в общественную приемную с просьбой заравнивания оврага между улицами Казакова и Трактористов. Уже боле 30 лет она искренне переживала за безопасность жителей окрестных домов:

    «Овраг этот образовался во время строительства домов. Там прорастал кустарник, стояла вода, дети катались на плотах, а весной горела трава. Мне просто надоело вызывать пожарные машины».

    Вологжанка пришла в общественную приемную, когда прием граждан вел сам Евгений Шулепов. Все поручения были переданы специалистам Департамента городского хозяйства. Сегодня на месте оврага более 40 тонн грунта и асфальтового лома.

    «Слава Богу, что все сделали, спасибо большое Администрации города, лично Главе города, за то, что спасли нас от затопления и пожаров. А сейчас мы хотим выходить с инициативой, чтобы на этом месте построили детский городок", - делится планами Людмила Малышева.

    На сегодняшний день в Общественные приемные Главы города обратились более 700 человек. В основном людей волнуют жилищно-коммунальные проблемы, работа лечебных учреждений и многие другие. Ни одно из обращений не осталось без внимания, каждый получил конкретный ответ или решение.

    «Общественные приемные Главы города востребованы. Поток обращений граждан с начала их работы существенно увеличился. Люди получили новый канал обратной связи и убедились, что могут доводить свои просьбы, пожелания, жалобы до власти и получать не просто ответы, а конкретные действия. Это как раз прямая связка между властью и обществом», - анализирует заместитель Главы города Вологды, начальник контрольно-аналитического управления Администрации Алексей Макаровский.

    12 общественных приемных Главы города работают каждую среду. В этом квартале на вопросы вологжан отвечают руководители департаментов и управлений городской Администрации, депутаты городской Думы, Законодательного собрания области, а также представители Управления труда и социального развития, Пенсионного фонда, адвокаты Первой коллегии адвокатов. Интернет-версия общественной приемной Главы города открыта на сайте Администрации Вологды.

  • Прямой контакт и оперативное решение городских проблем - такова главная цель работы приемных Главы города. Так, вологжанка Людмила Малышева обратилась в общественную приемную с просьбой заравнивания оврага между улицами Казакова и Трактористов. Уже боле 30 лет она искренне переживала за безопасность жителей окрестных домов.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх