Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2010 17:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Общественные приемные Главы города – действенный путь решения проблем вологжан

  • Прямой контакт и оперативное решение городских проблем - такова главная цель работы приемных Главы города. Так, вологжанка Людмила Малышева обратилась в общественную приемную с просьбой заравнивания оврага между улицами Казакова и Трактористов. Уже боле 30 лет она искренне переживала за безопасность жителей окрестных домов:

    «Овраг этот образовался во время строительства домов. Там прорастал кустарник, стояла вода, дети катались на плотах, а весной горела трава. Мне просто надоело вызывать пожарные машины».

    Вологжанка пришла в общественную приемную, когда прием граждан вел сам Евгений Шулепов. Все поручения были переданы специалистам Департамента городского хозяйства. Сегодня на месте оврага более 40 тонн грунта и асфальтового лома.

    «Слава Богу, что все сделали, спасибо большое Администрации города, лично Главе города, за то, что спасли нас от затопления и пожаров. А сейчас мы хотим выходить с инициативой, чтобы на этом месте построили детский городок", - делится планами Людмила Малышева.

    На сегодняшний день в Общественные приемные Главы города обратились более 700 человек. В основном людей волнуют жилищно-коммунальные проблемы, работа лечебных учреждений и многие другие. Ни одно из обращений не осталось без внимания, каждый получил конкретный ответ или решение.

    «Общественные приемные Главы города востребованы. Поток обращений граждан с начала их работы существенно увеличился. Люди получили новый канал обратной связи и убедились, что могут доводить свои просьбы, пожелания, жалобы до власти и получать не просто ответы, а конкретные действия. Это как раз прямая связка между властью и обществом», - анализирует заместитель Главы города Вологды, начальник контрольно-аналитического управления Администрации Алексей Макаровский.

    12 общественных приемных Главы города работают каждую среду. В этом квартале на вопросы вологжан отвечают руководители департаментов и управлений городской Администрации, депутаты городской Думы, Законодательного собрания области, а также представители Управления труда и социального развития, Пенсионного фонда, адвокаты Первой коллегии адвокатов. Интернет-версия общественной приемной Главы города открыта на сайте Администрации Вологды.

  • Прямой контакт и оперативное решение городских проблем - такова главная цель работы приемных Главы города. Так, вологжанка Людмила Малышева обратилась в общественную приемную с просьбой заравнивания оврага между улицами Казакова и Трактористов. Уже боле 30 лет она искренне переживала за безопасность жителей окрестных домов.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Валентина , 10.11.2010 12:02:00
Уважаемый Евгений Борисович!
Я обращаюсь к Вам в надежде на справедливость.
Постановлением № 941 от 07.10.2008 года за подписью Горобцова В.М. отменялось Постановление № 266 от 30.06.2005 года,
согласно которому оплата лифта производилась из расчёта количества проживающих в квартире лиц. Теперь вологжане оплачивают
услуги лифта по количеству квадратных метров своей квартиры.
Но ведь лифт возит не квадратные метры, а конкретных людей. Расскажу свою ситуацию. Третий год пошёл, как я проживаю в Вологде.
По рождению я - вологодская, 30 лет прожила на Севере. Когда решала вопрос, куда переехать с Крайнего Севера, долго не раздумывала,
т.к. Вологда последние годы стала стремительно хорошеть, за что Вам большое спасибо.
Поэтому все свои сбережения и вырученные от продажи недвижимости средства я вложила в августе 2008 года в строительство
2-х комнатной квартиры на ул. Ленинградской, ***, жилая площадь 55 кв. м. Живу одна, на пенсии. Пользуюсь лифтом один-два раза в день.
С болью смотрю, как разрушают, изгаживают наш новый лифт квартиранты, живущие в съемных однокомнатных квартирах, которых
в нашем, 3-ем подъезде большинство. Вот представьте, как мне обидно, что я за лифт плачу примерно 300 рублей, а владельцы однокомнатных
квартир 70 рублей. Жильцы их квартир ездят толпами, в лифте царапают стены, уже второй раз сцарапывают инструкцию по пользованию лифтом,
оставляют окурки. Квартирантам не жалко портить лифт, подъезд, потому что они не вкладывали свои средства в него, да и культуре пользования
общим имуществом не обучены. А владельцам, которые сдают жильё, тоже всё равно, потому что жить они в нашем доме не собираются,
да и внесли в строительство дома намного меньше денег, чем я, теперь возвращают их себе путём сдачи жилья. Что же мне делать?
Переезжать в меньшее жильё ? Но я только обустроилась, у меня нет сил и здоровья на новый переезд.
Я согласна, что отопление должно оплачиваться по количеству квадратных метров. Но лифт,
мусор? Неужели я одна больше произведу мусора, чем компания проживающих квартирантов?



С уважением,


Дербишева Валентина Борисовна.

ул. Ленинградская, 148, кв.***.
моб.тел. 8-921-**-**-154
Подняться вверх