Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.10.2010 16:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  Фоторепортажи  
  • Более 3,5 тысяч вологжан проголосовали за «Народного врача»

  • Каждый день в специальные урны для голосования пациенты и посетители больниц и поликлиник опускают заполненные анкеты. Главная задача городского проекта – выявить лучших специалистов и привлечь внимание к труду медиков.

    Заслуженный врач РФ Галина Логиновская посвятила медицине более 40 лет. Сейчас она на пенсии, но связи с работниками первой поликлиники, в которой Галина Петровна заведовала терапевтическим отделением, не теряет. И конкурс «Народный врач» может оценить сразу с двух позиций – и доктора, и пациента:

    «Каждый врач должен знать, как к нему относится пациент, - это важнейшая оценка его работы. Сегодня самая большая проблема – кадровая. И чтобы решить ее, необходимо поднимать статус врачей. Сколько хороших специалистов уходит в частный сектор… Должна быть такая атмосфера, чтобы врачи чувствовали, что от них не только требуют, но и ценят. Я проголосовала за участкового терапевта первой городской поликлиники Марину Владимировну Забелину. Это чудесный доктор – доброжелательная, вежливая, придешь к этому врачу - и настроение сразу поднимается».

    Каждую неделю представители Администрации Вологды извлекают из ящиков заполненные анкеты, после чего все данные заносятся в сводную таблицу. Активнее всего голосуют пациенты и посетители Вологодской городской больницы № 1, городских поликлиник № 1, № 2, № 3, № 4, детской городской поликлиники № 1 и стоматологической поликлиники № 1.

    При этом некоторые вологжане к конкурсу подходят творчески:

    «Люди пишут такие искренние слова, как «врач от Бога», «Божий дар», «врач, который всю свою душу отдает пациентам». Есть даже целое письмо. Думаю, что все это говорит о важности конкурса «Народный врач», и, думаю, результаты поразят и специалистов, и самих вологжан», - говорит куратор городского конкурса «Народный врач» Яна Ковальская.

    Ящики с логотипом «Народный врач» размещены в 18 медицинских учреждениях и в 11 общественных приемных Главы города. Проголосовать можно и с помощью сети Интернет. Специальный сервис предусмотрен на официальном сайте Администрации Вологды.

    Отдать свой голос любимому доктору, медсестре, фельдшеру или акушерке вологжане могут до 10 ноября. А имена победителей станут известны в декабре.

  • Каждый день в специальные урны для голосования пациенты и посетители больниц и поликлиник опускают заполненные анкеты. Главная задача городского проекта – выявить лучших специалистов и привлечь внимание к труду медиков.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх